博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
首頁 > 初級護師 >

2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(10)

2020-08-11 來源:博傲教育 瀏覽次數:345 發布者:薛老師

  初級護師考試共分為四個科目,不同科目涉及到的知識點亦是不一樣的,多做一些練習題,有利于理解知識點,博傲教育小編整理“2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(10)”供考生參考。

  1、結核性腹膜炎可查出移動性濁音是當腹水量超過

  A.400ml

  B.600ml

  C.800ml

  D.1000ml

  E.1200ml

  【答案】D

  【解析】

  2、腦梗死病人CT圖像為

  A.起病1周后才改變

  B.起病后即可見異常低密度影

  C.起病后即可見異常高密度影

  D.起病24~48小時后可見異常高密度影

  E.起病24~48小時后可見異常低密度影

  【答案】E

  【解析】

  3、非同步電復律適用于

  A.心房撲動

  B.心房顫動

  C.心室纖顫

  D.室上性心動過速

  E.室性心動過速

  【答案】C

  【解析】

  4、懷疑有宮頸惡變時,宜采用哪種涂片方法

  A.陰道側壁刮片法

  B.子宮腔吸引涂片法

  C.宮頸刮片法

  D.宮頸管吸引涂片法

  E.棉簽采取法

  【答案】C

  【解析】

  5、下列藥物中不是治療心力衰竭的正性肌力藥物的是

  A.硝酸異山梨酯

  B.地高辛

  C.多巴胺

  D.毛花苷C

  E.多巴酚丁胺

  【答案】A

  【解析】

  6、下列屬于應用洋地黃類藥物禁忌證的疾病是

  A.充血性心力衰竭

  B.三度房室傳導阻滯

  C.心房顫動

  D.室上性心動過速

  E.心房撲動

  【答案】B

  【解析】

  7、目前控制哮喘最有效的藥物是

  A.β2受體激動劑

  B.糖皮質激素

  C.抗膽堿能藥物

  D.茶堿類

  E.肥大細胞膜穩定劑

  【答案】B

  【解析】

  8、可診斷妊娠甲亢的輔助檢查為

  A.基礎代謝率

  B.血清總T3、T4

  C.血清游離T4

  D.T3抑制試驗

  E.TRH興奮試驗

  【答案】C

  【解析】血清游離T4是具有生理活性的甲狀腺激素,不受TBG影響,可診斷妊娠甲亢。

  9、提示類風濕關節炎活動性和嚴重性的檢查項目是

  A.血常規

  B.血沉

  C.關節X線片

  D.類風濕因子滴度

  E.關節滑液

  【答案】D

  【解析】因為類風濕因子滴度檢測,在80%患者中呈陽性,其滴度與本病活動性和嚴重性成正比,所以選項D是正確答案。

  10、關于急性腎炎的治療下列不正確的是

  A.對癥治療

  B.急性期1~2周內應臥床休息

  C.必須馬上使用青霉素治療

  D.注意防治合并癥

  E.禁止腎毒性藥物的使用

  【答案】C

  【解析】以往主張病初使用青霉素,但其必要性現有爭議。如果患者有感染征,可使用抗生素治療。

  初級護師考試《專業實踐能力》練習題就整理到這里,考生要合理試題這些試題,掌握其中知識點,這樣答題正確率才能得到提升。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

345 人喜歡
中华彩票游戏 什么网站可以玩北京快3 兰州股票配资公司 河北11选5摇奖直播 台湾5分彩开奖走势图 王中王493333中特一网 小说 贵州lI1选5任二近期遗漏 腾讯三分彩开奖号码 期货配资什么意思 福彩3d开奖结果开奖号码 河南快三遗漏数据统计