博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
首頁 > 初級護師 >

2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(12)

2020-08-13 來源:博傲教育 瀏覽次數:102 發布者:薛老師

  初級護師考試共分為四個科目,不同科目涉及到的知識點亦是不一樣的,多做一些練習題,有利于理解知識點,博傲教育小編整理“2020年初級護師考試《專業實踐能力》練習題(12)”供考生參考。

  1、患者,女性,48歲。主訴:卵圓窩處有脹痛,站立時卵圓窩處有半球形腫塊,可回納。診斷為股疝,正確的處理是

  A.盡早手術治療

  B.觀察生命體征

  C.觀察有無腹痛、腹膜刺激征

  D.觀察包塊的大小

  E.觀察有無嘔吐、發熱、腹脹

  【答案】A

  2、患者初產婦,27歲。孕32周頭位,陰道出血3天,量少,無腹痛,胎心正常,無明顯宮縮,診斷為前置胎盤,恰當的處理是

  A.絕對臥床,給予鎮靜劑,觀察病情變化

  B.立即行人工破膜

  C.立即行縮宮素引產,宮口開大后行碎胎術

  D.立即人工破膜及縮宮素引產

  E.立即行剖腹產

  【答案】A

  3、患者女性,30歲。測得ALT顯著增高,提示

  A.急性肝炎

  B.肝硬化

  C.肝癌

  D.膽道疾病

  E.心肌炎

  【答案】A

  4、女性,62歲,退休工程師,因心前區壓榨樣疼痛3小時,伴冷汗,恐懼,來院急診,該病人最重要的檢查是

  A.心電圖檢查

  B.B型超生圖

  C.血液常規檢查

  D.肝功能檢查

  E.尿常規檢查

  【答案】A

  5、患兒女,10歲。陰道流血5天,應首先做的檢查是

  A.雙合診

  B.三合診

  C.直腸-腹部診

  D.診斷性刮宮

  E.腹腔鏡

  【答案】C

  6、患者女性,30歲。主因足月分娩后2個月,陰道持續不規則出血,血hCG明顯高于正常,經檢查確診為絨毛膜癌,其治療首選

  A.化療

  B.切除子宮

  C.止血

  D.放療

  E.切除子宮及附件

  【答案】A

  7、患者女性,28歲。妊娠5個月合并甲亢,藥物治療

  A.首選PTU

  B.首選MM

  C.首選TH

  D.首選MTU

  E.首選CMZ

  【答案】A

  8、患兒,1歲起青紫逐漸加重,哭鬧后更嚴重,有昏厥史,胸骨左緣有Ⅲ級收縮雜音,無震顫,心臟X線片呈“靴形”心影,應考慮為

  A.房間隔缺損

  B.室間隔缺損

  C.動脈導管未閉

  D.風心病二尖瓣狹窄

  E.法洛四聯癥

  【答案】E

  9、患者男性,65歲?;技毙砸认傺兹朐汉?8小時,治療過程中出現急性呼吸窘迫綜合征,對該病人糾正低氧血癥的最佳方法是

  A.持續高流量吸氧

  B.按時使用有效抗生素

  C.呼氣終末正壓通氣

  D.避免輸液過量過快

  E.鼓勵深呼吸和排痰

  【答案】C

  10、患兒男,1歲。發熱2天伴抽搐入院。入 院T39℃,前囟緊張,治療2天效果不明顯,今日出現煩躁、易激惹,呼吸急促,60次/分,血氣分析異常,pH下降,診斷為呼吸衰竭,最有效的治療措施是

  A.物理降溫

  B.給呼吸興奮劑及血管活性藥物

  C.注射鎮靜劑,防止驚厥

  D.密切監測生命體征

  E.禁食

  【答案】B

  【解析】促進氧氣攝取和二氧化碳排出,糾正酸堿失衡及電解質紊亂,維持重要器官功能及預防感染。

  初級護師考試《專業實踐能力》練習題就整理到這里,考生要合理試題這些試題,掌握其中知識點,這樣答題正確率才能得到提升。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

102 人喜歡
中华彩票游戏 赌博 押大小单双技巧 如何查询股票历史价 今天江西多乐彩开奖结果查询 证券配资先到尚牛在线 陕西快乐10分破解如何计算 体育彩票双色球 青海快3预测 广西快三销售时间 华夏配资网配资华夏钱多多配资平台 极速快三是骗局吗